São Paulo sofre do mesmo veneno de sempre em 2022 e vê tabu cair para rival

Rony marca, e Palmeiras derruba tabus contra São Paulo no Morumbi. (Foto: Twitter do Paulistão)

Os pouco mais de 46 mil torcedores presentes ao Morumbi aplaudiram a disposição do São Paulo em tentar buscar o empate diante das adversidades contra o rival. Porém, o Palmeiras foi sólido o suficiente para resistir por 80 minutos e sair de campo com a vitória por 1 a 0. É deles a melhor campanha no Paulistão, com 23 pontos conquistados e apenas um gol sofrido.

No fim da fila no São Paulo, Luciano quer voltar aos tempos de glória diante do Palmeiras

Você conhece o YouTube do Nação Tricolor? Clique aqui e inscreva-se no canal para ter notícias sobre o São Paulo

Não precisa ser muito gênio para saber como a partida se desenrolou. Tirando o jogo contra o Corinthians, o Tricolor sofreu com adversários que quiseram se fechar para ver como o Tricolor lidaria com a retranca. Só que o Palmeiras não foi só retranca. De início, foi ao contrário disso.

Para jornalista se São Paulo virar SAF acaba brincadeira no futebol brasileiro: “É uma potência”

Gol inicial deles e São Paulo travado

Pressionou no campo ofensivo e se mostrou a fim de atacar. A sequência recente do Tricolor na temporada foi ignorado pelo Palmeiras no início de jogo. O Alviverde começou em cima, propondo, sufocando o Tricolor em pleno Morumbi. Em 10 minutos, Rony acertou a trave, Raphael Veiga acertou um chutaço salvo por Diego Costa e Rony balançou as redes.

Justamente aos 10 minutos veio um belo cruzamento de Marcos Rocha. Rony antecipou Arboleda cumprimentou Tiago Volpi. A bola foi na trave, nas costas do goleiro e entrou. 1 a 0.

Depois do gol, o Palmeiras baixou as linhas de marcação e estampou na testa do Tricolor a maior dificuldade do time na temporada: buscar espaços em uma defesa fechada.

Num 4-1-3-2, o São Paulo tentou articular. Antes dos 20 minutos, a equipe vivia de chutão. E só foi acertar o alvo em finalização de Gabriel Sara da entrada da área aos 47 minutos. Weverton salvou. Foi só.

Rogério Ceni muda, São Paulo aperta, mas falta algo a mais

Na volta do intervalo, o São Paulo se mostrou a fim de apertar. Subiu a marcação, empurrou o rival para trás e fez o que costuma fazer desde o início da temporada. Só que, apesar de controlar, tem faltado gerar chances.

Isso melhorou quando Marquinhos entrou pela direita para acelerar as jogadas em cima de Piquerez. O Tricolor fluiu, assim como tinha um Rodrigo Nestor bem na distribuição de bola e Pablo Maia anulando Raphael Veiga.

O São Paulo criou chance na bola parada cobrada por Rodrigo Nestor em chute de muito longe. Weverton fez duas boas defesas. E Marquinhos acertou o travessão já aos 30 minutos. Não foram tantas chances assim. E ficaram ainda mais escassas quando Rafinha recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso.

O Palmeiras segue forte defensivamente. E quebra dois tabus. Abel Ferreira venceu Rogério Ceni pela primeira vez em cinco confrontos. E o São Paulo não era derrotado pelo Alviverde, no Morumbi, pelo Paulistão, desde 1997. Tudo isso é passado.

São Paulo 0 x 1 Palmeiras: Paulistão

São Paulo: Tiago Volpi; Rafinha, Arboleda, Diego Costa (Reinaldo) e Leo; Pablo Maia, Rodrigo Nestor, Igor Gomes (Luciano) e Gabriel Sara (Patrick); Eder (Marquinhos) e Calleri. Téc.: Rogério Ceni

Palmeiras: Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Murilo e Piquerez; Danilo e Zé Rafael (Gabriel Veron); Raphael Veiga (Eduard Atuesta), Dudu (Jaílson) e Wesley (Bruno Lopes); Rony (Rafael Navarro). Téc.: Abel Ferreira