Luciano chama responsabilidade, e São Paulo vence jogo com gol no final em Lima

Luciano é premiado por resiliência e São Paulo vence partida de estreia na Sudamericana. (Foto: Twitter da Conmebol Sudamericana)

Não foi das melhores partidas do São Paulo na temporada, mas a resiliência de Luciano foi premiada no final da partida. O camisa 11 chamou a responsabilidade e conferiu de pênalti no final da partida, com o terceiro gol. Placar final de 3 a 2 contra o Ayacucho no Estádio Nacional de Lima na estreia das equipes na Conmebol Sudamericana.

Crise no Peru beneficia São Paulo, que foge da altitude na estreia da Sul-Americana

Você conhece o YouTube do Nação Tricolor? Clique aqui e inscreva-se no canal para ter notícias sobre o São Paulo

Tecnicamente o jogo deixou a desejar, apesar dos gols e da forma como o placar foi movimentado. Nem dá para justificar uma vitória como algo tão relevante diante do que foi o desempenho.

Bomba! Brasil define alvo e faz proposta por ídolo mundial para ser técnico após a Copa do Mundo

São Paulo de altos e baixos na primeira etapa

A verdade é que os primeiros 25 minutos foram de fortes emoções para o torcedor do São Paulo. O jogo foi deslocado para Lima, o que, em tese, favorecia o Tricolor por não ter que jogar na altitude. Por outro lado, a estratégia era a de ter um time bastante ofensivo, com dois laterais que apoiam bastante.

E o início de jogo indicava uma vitória tranquila. Três escanteios logo de cara. Em um deles, Marquinhos dominou na meia direita e inverteu no segundo pau. Luciano entrou no costado da zaga e escorou para Arboleda marcar. 1 a 0 aos quatro minutos.

Porém, no lance seguinte, uma saída rápida com bola longa às costas de Miranda. Techera enfiou um bolão para Barrios invadir a área e tocar na saída do goleiro. 1 a 1.

Em seguida, a bola aérea defensiva se mostrou trágica para a defesa do Tricolor. Aos 19, Techera cobrou firme e a caminho do gol. Tiago Volpi ficou no meio do caminho e tomou. 2 a 1.

Mas três minutos depois, o São Paulo respondeu na mesma moeda. Moreira cobrou escanteio na medida para Miranda subir e cumprimentar o goleiro Espinoza. 2 a 2.

Daí para frente a partida deu uma assentada. O São Paulo precisou demonstrar alguma qualidade com a bola no chão, mas encontrou dificuldades. Luan ficava junto dos zagueiros, Moreira se juntava para dar um suporte, mas da intermediária para frente ficou tudo congestionado. Colorado se projetava para tentar dar um suporte ao ataque. Luciano também se movimentou bastante, só que havia pouca aproximação.

Segundo tempo sofrível do São Paulo em Lima

O jogo caiu muito de rendimento e desempenho na etapa final. Despencou. O Ayacucho se contentou com o placar e se fechou. E o São Paulo não mostrou a menor condição de furar a marcação peruana.

Rogério Ceni trocou Colorado e Patrick logo de cara. Lançou mão de Juan e de Talles Costa. Fez de Luciano um jogador a mais no meio-campo. Só que o lado criativo não estava azeitado. Faltou um quê de entrosamento também.

A questão é que o jogo foi se arrastando e o Tricolor não foi capaz de entender de que forma chegaria ao ataque. Foi mais na base de insistência que exatamente com um bom plano para envolver uma defesa com clara dificuldade para se posicionar.

Porém, saiu um pênalti salvador no final da partida. Jogada construída com jogadores que vieram do banco de reservas. Cruzamento de Toró na área, a zaga afastou muito mal e Juan foi pisado por Salazar. Pênalti e vermelho para o defensor.

Luciano pediu a bola para Reinaldo. E cobrou de forma convicta. Cruzado, no canto esquerdo baixo de Espinoza. Foi um prêmio por tudo o que fez o camisa 11 Tricolor.

Ayacucho 2 x 3 São Paulo: Estádio Nacional de Lima

Ayacucho: Espinoza; Chavez (Magallanes), Toledo, Salazar, Quina e Guidino; Morales (González), Barrios (Paucar) e Parodi (Romani); Techera e Royón (Arce). Téc.: Alejandro Apud

São Paulo: Tiago Volpi; Moreira (Igor Vinícius), Arboleda, Miranda e Reinaldo; Luan (Gabi), Andrés Colorado (Talles Costa) e Patrick (Juan); Rigoni, Luciano e Marquinhos (Toró). Téc.: Rogério Ceni

Veja os melhores momentos de Ayacucho 2 x 3 São Paulo: