São Paulo luta, mas se perde nos detalhes e é derrotado pelo Flamengo no Maracanã

São Paulo compete, mas Flamengo é letal e derrota Tricolor em Morumbi lotado. (Foto: Gazeta Press)

O problema do São Paulo não foi criar chances contra o Flamengo, mas estar desatento na defesa. Uma derrota dolorida e que exprime como a diferença técnica pode resolver o jogo. Placar de 3 a 1 para o time Rubro-Negro no Morumbi, com um futebol cadenciado e eficiente.

São Paulo forte! Muricy assume palavra no vestiário, pede respeito e dá receita para eliminar Flamengo

Você conhece o YouTube do Nação Tricolor? Clique aqui e inscreva-se no canal para ter notícias sobre o São Paulo

A decisão fica para o Rio de Janeiro em 14 de setembro. Só que bem cruel para o São Paulo, que terá que fazer dois gols de diferença para mandar a decisão para os pênaltis. As palmas ficam para o torcedor, que compareceu em peso, mesmo com um ingresso absurdamente caro.

São Paulo sofre gol cedo, reage bem, mas postura irrita torcedor

O São Paulo teve uma postura ambígua no primeiro tempo. Explorou bem o lado esquerdo do ataque, quando quis se fazer presente à frente, com Reinaldo, Patrick e Rodrigo Nestor triangulando bastante por ali.

Mas irritou o torcedor ao adotar uma postura muito retraída e reativa da metade para o final da primeira parte. Isso depois de estar atrás no marcador. Aos 11 minutos, após uma cobrança de escanteio, o Flamengo trabalhou a bola com tranquilidade e sem pressão.

Na inversão de Everton Ribeiro, João Gomes entrou às costas da zaga para cabecear no contrapé de Jandrei. A bola beijou a trave antes de entrar na rede. 1 a 0 na primeira verdadeira finalização do time visitante na partida.

O Tricolor chegou com bom volume e gerou nove escanteios e nove finalizações na primeira etapa. Em duas finalizações perigosas, Patrick parou em Santos duas vezes. Um cabeceio no ângulo e uma finalização que parou no poste.

O segundo tempo começou com Rogério Ceni sacando Igor Gomes para ter Galoppo com mais vigor no meio-campo e mais chegada à área. Ceni não queria desmanchar o centro do campo, mas ao mesmo queria ter um pouco mais de peso na área.

E o Tricolor passou a bombardear a defesa do Flamengo. Muito mais na empurrança do que exatamente na qualidade nos cruzamentos. E com Calleri muitas vezes brigando sozinho no meio da área. Mesmo assim o time não desistiu.

O problema foi ter tomado o segundo gol num contra-ataque muito maroto. Cruzamento da direita na área, Jandrei cortou mal. Everton Ribeiro bateu e no rebote do goleiro Gabi conferiu. 2 a 0.

O time sentiu o segundo gol. Mas seguiu atacando. E na insistência encontrou o gol que descontou o placar. Com Igor Vinícius serviu Rodrigo Nestor, que bateu firme por baixo. A bola desviou e matou Santos. 2 a 1.

Na base da tentativa e erro, o Tricolor forçou os ataques na reta final e tentou encurralar o Rubro-Negro. Foram mais de 10 minutos de pressão um tanto desordenada porque o Flamengo fechava bem os espaços.

São Paulo x Flamengo: Maracanã

São Paulo: Jandrei; Igor Vinícius, Rafinha, Diego Costa, Léo e Reinaldo (Welington); Pablo Maia, Rodrigo Nestor, Igor Gomes (Galoppo) e Patrick (Luciano); Calleri. Téc.: Rogério Ceni

Flamengo: Santos; Rodinei, David Luiz (Fabrício Bruno), Léo Pereira e Filipe Luís; Thiago Maia, João Gomes (Arturo Vidal) e Everton Ribeiro (Victor Hugo); Arrascaeta; Gabi (Everton Cebolinha) e Pedro. Téc.: Dorival Jr.