Nação Tricolor no Terra. (Foto: Reprodução)

São Paulo acorda no segundo tempo e arranca empate em Caxias do Sul

São Paulo reage no segundo tempo e empata contra o Juventude pela Copa do Brasil. (Foto: AGIF)

Não foi o melhor jogo do São Paulo fora de casa na temporada, mas o que chamou a atenção foi a resiliência no Alfredo Jaconi. Depois de ficar 0-2 no marcador, o Tricolor foi buscar o empate, com sabor de vitória, diante do Juventude para decidir no Morumbi, onde tem mais de 80% de aproveitamento na temporada. Placar final de 2 a 2.

São Paulo reencontra carrasco na Copa do Brasil e vai poupar quatro titulares

Você conhece o YouTube do Nação Tricolor? Clique aqui e inscreva-se no canal para ter notícias sobre o São Paulo

São Paulo entra dormindo e fica dois gols atrás no marcador

O primeiro tempo foi uma coisa simplesmente bisonha de se relatar. Novamente, o São Paulo demostrou uma morosidade incrível para jogar. Quase nada com bola, com as nove mudanças que Rogério Ceni promoveu no time titular em relação à equipe que perdeu do Flamengo no final de semana.

Atuação pavorosa sem ela. Porque o Juventude entregou a bola para o Tricolor, marcou forte na defesa e saiu em velocidade para incomodar. E incomodar demais.

Posse de bola improdutiva do Tricolor. A tentativa foi de construir jogo do lado esquerdo com Reinaldo. Talles Costa apareceu por dentro à frente de Pablo Maia. Mas no geral sobrou muito pouco para analisar. Calleri bastante isolado e Luciano se movimentando menos do que deveria próximo ao atacante.

O Juventude quando chegou levou mais perigo. Uma inversão de bola da direita para a esquerda encontrou William Matheus livre na área. Ele escorou para dentro para Isidro Pitta marcar de cabeça na pequena área aos 25 minutos.

Não demorou muito até Óscar Ruiz aparecer com total liberdade na meia e bater firme de canhota. Na gaveta. 2 a 0 Juventude.

Rogério Ceni muda, São Paulo acorda, mas só empata no final

A atuação foi tão ruim na Serra Gaúcha que Rogério Ceni decidiu mexer três vezes no time no intervalo. As entradas de Nikão, Nestor e André Anderson deram um up no moral do São Paulo, que logo de cara encontrou o gol de honra, com Arboleda de cabeça. Passe de Reinaldo em cobrança de escanteio.

O gol não foi exatamente a solução dos problemas de um Tricolor que sofreu para criar jogadas. Não parecia ser um jogo eliminatório, tal a dificuldade que o time tinha para construir lances. Na única bola que chegou para Calleri o cabeceio saiu rente ao poste.

Mas o gol de empate sairia no final da partida. Patrick entrou bem novamente pela esquerda. Foi ao fundo e cruzou na área. O zagueiro do Juventude estava com o braço aberto e bloqueou a passagem da bola. Pênalti que Reinaldo converteu com categoria.

O empate não resolve as coisas para o São Paulo, mas deixam encaminhadas para a volta no Morumbi. O Tricolor terá ainda dois jogos fora de casa para se recompor e pensar em avançar no mata-mata da Copa do Brasil.

Juventude 2 x 2 São Paulo: Alfredo Jaconi

Juventude: César; Rodrigo Soares (Rômulo), Vitor Mendes, Rafael Forster e William Matheus; Yuri e Jadson; Capixaba, Óscar Ruiz (Guilherme Parede (Edinho)) e Paulinho Moccelin; Isidro Pitta (Vitor Gabriel). Téc.: Eduardo Baptista

São Paulo: Jandrei; Igor Vinícius (Moreira), Arboleda, Miranda e Reinaldo; Pablo Maia, Talles Costa (Nikão), Gabriel Sara (Rodrigo Nestor) e Alisson (Patrick); Luciano (André Anderson) e Calleri. Téc.: Rogério Ceni