Calleri desencanta, e São Paulo bate Ceará no Castelão

Após oito jogos de seca, Calleri voltou a fazer a máxima valer: toca nele que é gol e vitória do São Paulo. Placar de 2 a 0 contra o Ceará para tirar um peso grande das costas neste duelo direto contra o rebaixamento do Brasileirão.

São Paulo se interessa em destaque do Brasileirão e estafe do jogador responde

Você conhece o YouTube do Nação Tricolor? Clique aqui e inscreva-se no canal para ter notícias sobre o São Paulo

Com a vitória, o Tricolor fez a sua segunda vitória fora de casa. Ampliou para seis pontos a distância para a zona do rebaixamento e terá a oportunidade de enfrentar um concorrente direto na próxima rodada.

São Paulo abre o placar com Calleri e respira

O Ceará pressionava e dava trabalho à defesa do São Paulo. Tanto que no primeiro minuto, Mendoza invadiu a área sozinho e bateu para grande defesa de Felipe Alves. Era um momento complicado do jogo para o Tricolor. Mas tudo mudou aos 23 minutos.

Estava faltando o gol nos últimos oito jogos. Antes do gol, o bate-rebate deixou Calleri solto na pequena área. O goleiro salvou. No rebote, Patrick devolveu para a área e o argentino não perdoou. Cabeçada para o fundo da rede. 1 a 0.

Depois disso, Calleri participou dos momentos mais decisivos da partida. Com uma chance de ouro que ele só não marcou porque Richard cortou de carrinho.

O argentino teria outra chance. Mas Luiz Otávio cometeu a falta na meia-lua. Primeiro, o árbitro marcou pênalti. Depois, com ajuda do VAR, voltou atrás na decisão, tirou o penal e expulsou o defensor.

Alias, a arbitragem de Maguielson Lima foi pavorosa. Ele se perdeu demais na reta final do primeiro tempo, distribuiu cinco cartões amarelos e a partida ficou tensa.

Etapa final sem maiores riscos, São Paulo fecha a conta no final

Com um a mais, o técnico Rogério Ceni colocou três jogadores para dar mais vigor ao time e ao mesmo tempo tentar fechar o placar o quanto antes. Conseguiu em contrapartida um jogo mais seguro, quase não sofreu defensivamente e teve bons destaques.

Pablo Maia só não marcou porque João Ricardo foi um personagem importante do jogo com pelo menos quatro boas defesas.

O Vozão lutou. Porém parecia mais pilhado que o ideal para um duelo como este. Acabou tendo uma chance mais nítida de fazer o gol. Cruzamento da esquerda e Vina, sozinho no segundo pau, bateu para fora.

O São Paulo soube controlar bem o tempo. E ficou mais confortável quando Zé Roberto agrediu a Diego Costa na área. Foi expulso também.

E no final ainda deu tempo de três personagens diferentes ganharem palmas de Rogério Ceni. Marcos Guilherme, que entrou para acelerar o jogo pela direita, cruzar bem. Igor Gomes, tão criticado pela torcida, escorar para dentro. E Bustos, de frente, fechar a conta.

Ceará 0 x 2 São Paulo: Arena Castelão

Ceará: João Ricardo; Nino Paraíba (Jhon Vásquez), Messias, Luiz Otávio e Victor Luís (Diego Rigonato); Richard e Richardson (Lacerda); Lima, Vina (Castilho) e Mendoza; Jô (Zé Roberto). Téc.: Lucho Gonzalez

São Paulo: Felipe Alves; Rafinha (Igor Vinícius), Diego Costa, Léo e Welington; Pablo Maia, Rodrigo Nestor (Galoppo), Alisson (Marcos Guilherme) e Patrick (Igor Gomes); Luciano (Nahuel Bustos) e Calleri. Téc.: Rogério Ceni