Partida histórica do recorde de gols de Rogério Ceni em Minas Gerais completa 15 anos

Rogério Ceni fez história há 15 anos no Mineirão. (Foto: Reprodução)

20 de agosto de 2006. O dia em que Rogério Ceni fez uma de suas maiores partidas com a camisa do São Paulo completa 15 anos. O M1to defendeu um pênalti, marcou dois gols, um com bola rolando e outro de pênalti, e entrou para a história como o goleiro com o maior número de gols marcados na história do futebol.

Diretor de futebol do São Paulo responde torcida sobre lesões na temporada

Tudo isso aconteceu contra o Cruzeiro no empate por 2 a 2 pelo Brasileirão que seria conquistado pelo Tricolor no final do ano. Rogério Ceni superou Chilavert naquele duelo, chegando a 64 gols marcados. Seriam, no final, 123 gols em sua carreira vitoriosa.

Mas aquela partida começou com ares dramáticos, porque Alex Silva contra e Michel fizeram 2 a 0 para a Raposa aos 35 minutos. E logo em seguida, aos 39, Wagner teve a chance de fazer um 3 a 0 espetacular. Rogério defendeu.

E deu sequência o goleiro-artilheiro deu continuidade a seu show minutos depois, aos 43, em Minas Gerais. O goleiro rolou a bola para Josué pisar em cobrança de falta. Ceni bateu de curva e encontrou o canto esquerdo de Fábio, que saltou em vão.

Na etapa complementar, Borges dominou na área aos 14 minutos e sofreu o pênalti. Rogério Ceni bateu de chapa no canto direito, deslocando Fábio e empatando a disputa. Empate que fez o time se recuperar do vice-campeonato da Libertadores contra o Internacional, que havia recém-acontecido.

Cruzeiro 2 x 2 São Paulo: Mineirão

Cruzeiro: Fábio; Edu Dracena, Luizão e Gladstone (Júlio César); Michel, Élson, Sandro, Wagner e Francismar; Alecsandro (Élber) e Geovanni (Kerlon). Téc.: Oswaldo de Oliveira

São Paulo: Rogério Ceni; Fabão, Alex Silva e Edcarlos; Souza (Thiago), Mineiro, Josué, Danilo e Lúcio; Leandro (Ilsinho) e Aloísio (Alex Dias). Téc.: Muricy Ramalho