nação tricolor

Palmeiras sobra, derruba tabu e elimina São Paulo na Copa Libertadores

Dudu anotou o segundo gol do Palmeiras, no Allianz Parque, contra o São Paulo. (Foto: Twitter da Libertadores)

O Choque-Rei foi totalmente Alviverde nesta noite pela Libertadores. O Palmeiras derrubou o tabu com muita concentração e aplicação diante de um São Paulo aquém de suas possibilidades no Allianz Parque. Placar contundente e classificação para a terceira semifinal nos últimos quatro anos de competição: 3 a 0.

Ao São Paulo, mais do que gols, faltou fome. O time parece alheio ao que representava o jogo, sem disputar as jogadas com a força que caracterizou o Tricolor nos duelos de mata-mata. A saída da Libertadores representou a pior apresentação do time na competição.

O Palmeiras começou a partida melhor no Allianz Parque pela intensidade colocada na marcação no setor ofensivo. Abel Ferreira optou por formação mais rápida no ataque e foi justamente em uma transição do campo desde o campo de defesa que Zé Rafael encontrou espaço para servir Raphael Veiga. O chute foi forte no canto esquerdo. 1 a 0.

O Alviverde não recuou tanto depois do gol. Seguiu pressionando no campo de ataque. O time aproveitou a desatenção do Tricolor e chegou a assustar em pelo menos mais duas oportunidades. As melhores chances do primeiro tempo foram deles.

O São Paulo fez uma primeira etapa discreta porque foi pouco combativo quando não tinha a bola. Depois dos 20 minutos, passou a ter mais a posse, mas não havia tanta movimentação. Apenas Rigoni tentou dar opção de passe.

Crespo escalou o Tricolor com três zagueiros, apesar de utilizar os mesmos 11 que atuaram na ida no Morumbi. Gabriel Sara fez o corredor pela esquerda enquanto que Léo se juntou a Arboleda e Miranda. Foi pouco.

Mas, na etapa final, Joao Rojas deu mais velocidade ao ataque do São Paulo e ajudou o time a melhorar o desempenho. O Tricolor criou. E no momento de maior domínio no jogo criou a chance do empate, desperdiçada bisonhamente por Pablo. Custou caro.

Porque à medida que avançava em busca do empate, o São Paulo deixava espaços. E sobrou qualidade para o Palmeiras decidir o confronto: primeiro com Dudu, em arremate da entrada da área, depois com Patrick de Paula.

Derrota acachapante para um São Paulo que não esteve à altura do time que fez uma Libertadores interessante até esta noite. E caiu para um rival que se fortalece em busca do tricampeonato. Ainda deu tempo de Vitor Bueno ser expulso.

Palmeiras 3 x 0 São Paulo: Allianz Parque

Palmeiras: Weverton; Marcos Rocha, Luan, Gustavo Gómez e Renan; Danilo e Zé Rafael (Patrick de Paula); Raphael Veiga (Piquerez), Dudu (Felipe Melo) e Wesley (Gabriel Menino); Rony (Deyverson). Téc.: Abel Ferreira

São Paulo: Tiago Volpi; Arboleda, Miranda e Léo; Daniel Alves, Luan (Joao Rojas), Liziero, Rodrigo Nestor (Igor Gomes) e Gabriel Sara (Vitor Bueno); Rigoni e Pablo (Eder). Téc.: Hernán Crespo