Matador, Calleri anota gol em novo clássico e São Paulo põe fim a jejum de vitórias no Brasileirão

Calleri marca novamente em clássico, e São Paulo rompe série sem vitórias no Brasileirão. (Foto: AGIF)

A maior demonstração de que o São Paulo queria superar a série de seis jogos sem vencer foi dada logo nos primeiros movimentos do Majestoso no Morumbi. E conseguiu. Com muita luta, muita entrega e o brilho de Calleri, com presença de área para marcar seu terceiro gol nos últimos quatro jogos disputados. Resultado: tabu mantido contra o Corinthians na casa sacrossanta e alívio na tabela do Brasileirão.

Você conhece o canal do Nação Tricolor no YouTube? Clique e se inscreva!

Intensidade. Esta foi a palavra que ditou o início de Majestoso do São Paulo no Morumbi. No calor da torcida que compareceu em peso ao estádio e na disposição dos jogadores que entraram em campo no ritmo que o clássico pedia.

São Paulo quer manter tabu no Morumbi e dar a Rogério Ceni primeira vitória em Majestoso como técnico

Não demorou muito até surgir a primeira chance. Finalização mascada de Benítez e Luciano, em posição de impedimento, conferiu a minuto de jogo. Era uma mostra que estava por vir em seguida.

Cinco minutos depois, liberdade absurda para Reinaldo avançar pela esquerda, chegar ao fundo e cruzar à meia altura. Calleri, antecipando à marcação, cutucou no canto cara a cara com Cássio. Era o 1 a 0 que o São Paulo buscava logo de cara se materializando.

Os 25 minutos iniciais foram de muita disposição para apertar a saída de bola corintiana e força para recuperar algumas delas no ataque. O Corinthians não conseguia sair.

Mas melhorou na reta final do primeiro tempo. Sem criar tanto, é verdade, porém sempre explorando o setor direito de ataque. Na individualidade de Gabriel Pereira para cima de Reinaldo.

A grande chance do Corinthians surgiu numa bela enfiada de bola de Renato Augusto para Giuliano. Tiago Volpi, hoje capitão do São Paulo, saiu bem para abafar. E no rebote o próprio camisa 8 bateu por cima.

O Tricolor foi um time vibrante na primeira etapa. Tanto que desarmou três vezes mais que o rival até o intervalo: nove a três. Vibração que resultou em confusão entre Liziero e Du Queiroz.

São Paulo seguiu se entregando na etapa final e sustentou vitória no Morumbi

Na volta da etapa final, Rogério Ceni fez um ajuste no meio-campo. Tirou Benítez para ter maior consistência com Gabriel Neves ao lado de Liziero. Assim encorpou o setor e concentrou mais peças à frente da área. Não foi recuo. Mas uma adaptação a um time que vem jogando com desenvoltura no campeonato.

O time seguiu forte no meio-campo, com grande atuação de Igor Gomes, talvez o melhor em campo pela forma como conduzir o setor mais importante da partida no clássico. Menção a Arboleda, que foi imponente na defesa e ajudou a brecar o ataque do adversário.

O Corinthians praticamente criou duas chances em todo o jogo. Renato Augusto apareceria novamente para assustar os 23.874 torcedores presentes ao Morumbi em cabeceio no canto direito que Tiago Volpi salvou.

O São Paulo atrasou um pouco as linhas de marcação apenas na reta final do clássico. Enquanto teve fôlego, mordeu no campo ofensivo, recuperou bolas. Terminou o jogo com 18 a sete no número de desarmes, marca que mostra o quanto o time esteve a fim de lutar pelos três pontos.

Pablo entrou quando Calleri pediu para ser substituído com dores na coxa direita aos 32 minutos. Entrou bem, ajudando na bola aérea defensiva e a segurar a bola no ataque. Foi dele a ajeitada para a finalização de Luciano no poste.

O São Paulo soube se controlar para sustentar o resultado. E assim foi até o final. Três pontos na conta e tabu de 11 anos mantido. Melhor para Ceni, que venceu seu primeiro Majestoso como técnico Tricolor e ganhou pontos com a torcida.

São Paulo x Corinthians: Morumbi

São Paulo: Tiago Volpi; Orejuela, Arboleda, Léo e Reinaldo; Lizeiro, Igor Gomes, Gabriel Sara e Martín Benítez; Luciano e Calleri. Téc.: Rogério Ceni

Corinthians: Cássio; Du Queiroz, João Victor, Gil e Fábio Santos; Cantillo; Renato Augusto, Giuliano, Gabriel Pereira e Adson; Róger Guedes. Téc.: Sylvinho